27-дюймовые мониторы Apple с Thunderbolt

По сообщениям от MacRumors стало известно, что компания Apple начала отгрузку 27-дюймовых мониторов Thunderbolt Display в магазины Apple Store в америке, так что можно с уверенностью сказать, что скора все желающие смогут приобрести их.

Цена на новые мониторы с портом Thunderbolt составляет 999 долларов. Примерно по такеой же цене можно купить младшую модель MacBook Air.

20 июля было объявлено о том, что компания Apple обновила существующую линейку мониторов, добавив в них порт Thunderbolt, а также 27-дюймовый экран снабжен матрицей IPS 16:9 и разрешением 2560 x 1440 пикселей. Плюс монитор получил интегрированную акустику 2.1, камеру FaceTime HD, микрофон, сетевой интерфейс Ethernet, три разъема USB 2.0 и один – MagSafe. Вес обновленного изделия составляет около 11 килограмм.

Главная отличительная черта новых мониторов, конечно же, порт Thunderbolt. Он позволяет подключать монитор к любым компьютерам Apple 2011 года выпуска, даже к ноутбукам с соответствующим портом. Технология Thunderbolt была разработана компанией Intel при содействии компании Apple. Скорость передачи данных просто поражает, она составляет 10 Гбит/с.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *