30 контрабандных IPhone 4S обнаружили под платьем китайской школьницы

Молодая начинающая контрабандистка была поймана на таможне города Шеньчженя. Девочка пыталась нелегально перевести из Гонконга 30 мобильных телефонов Apple. Контрабандистку выдало волнение, которое отразилось даже на лице.

По сообщениям Shenzhen Daily News, 12-летняя жительница Гонконга была одета в школьное платье. Таможенный контроль она проходила в Лоху. Девочка была одна, без сопровождения взрослых, без багажа и даже без обычного ранца.

Кроме того юная контрабандистка при прохождении досмотра заметно нервничала. Именно такое поведение и вызвало подозрения у работников таможни, поэтому ими было принято решение провести полный личный досмотр девочки.

Во время досмотра таможенники обнаружили под специально сшитой одеждой молодой контрабандистки 30 «мобильников» Apple iPhone 4S, на сумму примерно 500 000 рублей. Естественно, ни один из этих телефонов не был задекларирован.

Школьницу задержали, а затем вызвали ее мать, которая призналась, что уговорила собственного ребенка провезти контрабанду для определенных «незаконных элементов», которые должны были заплатить по 3 $ за каждый провезенный смартфон. Скорее всего, наказание понесет родительница юной контрабандистки за «использование несовершеннолетних детей для провоза контрабанды».

Стоит отметить, что мобильные телефоны Apple, привозимые в Поднебесную нелегально, производятся именно в Китае. Однако жители материковой части государства нередко покупают iPhone как раз в Гонконге, так как здесь они дешевле и не «привязаны» к определенному сотовому оператору.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *