4-ядерный IГаджет в бета-варианте IOS 5.1

Разработчики компании Apple, ещё со времен iPhone 2G/3G знамениты невероятной способностью, они могут получить максимум пользы от старых «железок». Полный контроль  системы  iOS и заранее созданых для неё гаджетов до недавнего времени давал возможность купертиновцам использовать для iPhone и iPad не самые современные комплектующие, но при этом получать превосходные результаты по производительности. За последние 24 месяца разработчики из Калифорнии значительно ускорили темпы наращивания мощности  этих девайсов. Были созданы 2-ядерные iPad 2 и iPhone 4S, которые в скором времени заменят устройства с четырьмя ядрами, расположенными под алюминиевыми крышками.

Причиной этой смелой догадки можно назвать строку кода, которая находится в разделе управления процессорами последнего бета-варианта iOS 5.1. В коде данной прошивки впервые было прописано значение /cores/core.3, это говорит о возможности поддерживать 4-ядерные гаджеты. Люди, занимающиеся программированием, знают, что цифра в данной строке означает число поддерживаемых ядер. Таким образом, мы имеем такую  табличку:

/cores/core.0 — поддержка одноядерных гаджетов;
/cores/core.1 — поддержка 2-ядерных гаджетов;
/cores/core.2 — поддержка трёх ядер (эта строка  отсутствует  в коде iOS);
/cores/core.3 — поддержка 4-ядерных гаджетов.

Самый вероятный претендент на процессор Apple A6, который оснастят четырьмя ядрами, является iPad 3,  а  релиз запланирован на ближайшие месяцы. Планшетник на iOS 5.1 beta 2 в настоящее время проходит итоговую обкатку в руках разработчиков с дня на день будет поставлен на конвейер.

Вас интересуют игры для андроид ? Тогда Вы попали по адресу! Кликайте по ссылке для более детальной информации.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *