8000 планшетов для Сингапурских призывников

Креативную идею воплотило министерство обороны Сингапура. Теперь в стандартное снаряжение призывника будет входить планшет iPad 2 то компании Apple. По информации от CNET, первый заказ состоит из 8000 планшетов, выдавать iPad 2 начнут уже с ноября.

В 2012 году планшеты получат ещё большее распространение, так как сингапурская армия собирается использовать iPad в военных целях и создать специальные для этого приложения. Вообще планшеты компании Apple должны помочь сингапурским солдатам участвовать в военной политике, поддерживая связь с командованием, возможностью задавать им вопросы, участвовать в групповых дискуссиях через чаты.

Недавно появилась информация, что военное командование США начало вооружать своих солдат девайсами под управлением ОС Android. В пентагоне планировали использовать iPhone от Apple, но они оказались «физически слабо защищенными и ограниченными в плане доработок», поэтому было решено использовать специально созданный смартфон на базе Android. Российские призывники тоже имеют специальные мобильные телефоны, правда выдаются они не военным ведомством, а родителями дома!) Недавно министром обороны Российской Федерации был подписан приказ, который разрешает солдатам иметь сотовые телефоны.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *