Американская корпорация General Electric выбирает Mac

По сообщениям Wall Street Journal, Apple нашла нового потребителя для своих компьютеров. Корпорация General Electric, которая выпускает локомотивы, авиационные двигатели, медицинское оборудование и энергетические установки, отказалась от монопольного применения машин, на основе операционной системы Windows и в виде альтернативного выхода будет предлагать своим работникам настольные и мобильные товары Apple.

В скором времени американский корпоративный гигант GE предложит сотрудникам самостоятельно выбирать предпочтительную операционную систему для работы. Как говорят в GE, в компании почти 1000 пользователей компьютеров, которые работают под контролем Mac OS X, но в скором времени это число станет в несколько раз больше. Всего на сегодняшний день в офисах производителя во всём мире находится 330 000 компьютеров, и многие – это Windows-ПК.

Как отмечает издание, до 2008 года General Electric раздавал своим сотрудникам исключительно корпоративные смартфоны BlackBerry для общения во время работы, но позже некоторые перешли на телефоны iPhone. В настоящее время почти 50 000 работающих в компании выбирают BlackBerry и около 10 000 – iPhone. Однако, многие работники просто не в курсе, что можно выбирать и поэтому они «берут то, что предлагают».

По данным недавнего исследования, которое проводил аналитик Дэвид К. Джонсон, в бизнес-среде постоянно увеличивается часть компьютеров под брендом Apple, но, несмотря на это, 41% опрошенных в компаний отметили, что официально не разрешают своим служащим применять Macintosh.

Ноутбуки MacBook и десктопы iMac очень стабильны и надежны в работе, в отличии от конкурирующих производителей, владельцы этой техники максимально производительны, а программной базе Mac OS X не страшна атака вирусами и вредоносными программами, и поэтому необходимы меньшие затраты для настройки и поддержки работоспособности машин.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *