Антимонопольная жалоба против Motorola

Патентное спор между Apple и Motorola (на тот момент ещё не было разделения на две компании, одной из которых была Motorola Mobility) начался в 2010 году. Motorola подала в суд США два иска против соперников, и Apple довольно быстро ответила встречными претензиями. С того момента компании обменялись исками, в которых отмечено несколько десятков различных технологических патентов.

Как стало известно, представители Apple подали в Еврокомиссию антимонопольную жалобу против компании Motorola. Создатель iPhone и iPad утверждает, что компания нарушила правила лицензирования основных технологий, на которых основаны индустриальные стандарты. Еврокомиссия уведомила компанию Motorola о жалобе Купертино относительно нарушения условий лицензирования основных патентов в соответствии с условиями, которые описаны понятием FRAND (fair, reasonble and non-discriminatory).

В прошлом месяце Еврокомиссия стала проводить антимонопольное расследование против известного вендора Samsung Electronics. Эту компанию также подозревают в том, что она не даёт конкурентам доступ к патентам на главные мобильные технологии, которыми владеет.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *