Apple беспокоит низкий уровень образования в США

19 января в Нью-Йорке в музее Гуггенхайма компанией Apple была проведена конференцию, девиз которой «Стиву Джобсу хотелось сделать то, было сделано для телефонов, музыки и компьютеров».

Фил Шиллер, вице-президент компании по маркетингу, в начале выступления огласил неутешительные факты, связанные с обучением в Соединенных Штатах. Он отметил, что государство «находится внизу в списке стран мира, у которых самое развитое образование». По сообщениям топ-менеджера, Америка занимает 23 место по числу разработок в сфере науки, 31 место по математическим достижениям, 17 место относительно уровня чтения.

Коме того, Шиллер заявил: «Если вы пришли учиться в университет, то вероятность того, что Вы получите  диплом, только 70%».

После показа видео, в котором изложены проблемы образования, Фил Шиллер отметил, что «один человек или компания» не в может исправить эту ситуацию. Однако, Apple может служить примером для других.

Когда в России, в школах предпочли черно-белые электронные книги, тем самым предоставив возможность только заниматься учебой, то в купертинской компании ставки сделали на мультимедийность, и iPad стал книгой нового времени.

Благодаря инициативе – iBooks 2, iBooks Author и iTunes U – Apple может увеличить уровень образования в Америке и иных странах. Что из этого получится, покажет время. Но планшетный компьютер может быть отличной заменой бумажной книге, поскольку имеет большие мультимедийные возможности и динамичную графику. Помимо этого, информацию в нём намного легче обновлять.

Планшетник может быть средством контроля знаний, с его помощью можно проводить тесты, викторины и опросы. Педагог избавляется от рутинной работы, нет необходимости печатать, вести статистику, проверять, а у учеников появляется понятный и простой интерфейс, защита от ошибок учителей и мгновенный анализ выполненной работы.
Кроме того, iPad может заменить калькулятор, словарь, справочник, диктофон, ежедневник, и другую дополнительную литературу, которой пользуются  школьники  и преподаватели.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *