Apple без Стива Джобса ждет упадок и забвение – Forrester Research

Основатель и идейный вдохновитель компании Apple Стив Джобс скончался в конце 2011 года. Эксперт Джордж Колони из  аналитической компании под названием Forrester Research высказал предположение, что в ближайшие 3 года производителей  iPad и iPhone ждет большой упадок, подобный тому, что пережили компании Disney, Sony и Polaroid после ухода своих лидеров.

Джордж Колони утверждает, что компания Apple будет и дальше развиваться, только уже без своего яркого лидера она будет не великолепным предприятием, а просто хорошим предприятием. А значит, снизиться и уровень дохода и инноваций в продукции.

Свое мнение аналитик из  Forrester подкрепил теорией Макса Вебера – знаменитого социолога, который подразделял все организации на харизматические, бюрократические и традиционные. Харизматические организации управляются талантливейшими людьми, вера в которых переносится  не только на их решения, но и на восприятие предприятия в целом.

Колони считает, что компания Apple сначала будет двигаться вперед по инерции, а потом начнет тормозит. По словам аналитика несколько других топ-менеджеров компании, к примеру, вице-президент Скотт Форсталл или же Джонатан Ив – подошли бы больше на пост лидера компании.

Однако несмотря на утверждения Джорджа Колони, ряд других аналитиков не торопятся списывать Apple со счетов, считая, что стоимость 1 акции может  достичь 1000 долларов США.

После ухода основателя Apple Стива Джобса в августе 2011 года пост генерального директора занял его приемник Тим Кук.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *