Apple будут платить швейцарской железной дороге за использование дизайна часов

Порой, широкое распространение информации неизбежно приводит к нарушению авторских прав. Это может произойти случайно, а может — преднамеренно.

Недавно выяснилось, что часы, используемые в операционной системе iOS6 для iPad были полностью скопированы у швейцарской железной дороги без ее на то разрешения. Дизайн известных часов был создан в далеком 1944 году Хансом Хилфикером и стал своеобразном символом железнодорожной станции, отличительной деталью которых является красная секундная стрелка, имеющая указатель в виде круга.

Обвинение швейцарскими железнодорожниками было выдвинуто еще в сентябре, когда только вышла система iOS 6. С одной стороны, когда большая компания использует дизайн — это знак признания и неплохая реклама, а с другой, все таки, нарушение авторских прав.

Признав тот факт, что дизайн швейцарских часов является товарным знаком, Apple заключила договор о лицензионном использовании часов в своих устройствах и согласилась выплачивать денежные отчисления швейцарской железной дороге.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *