Apple и благотворительность, влияние Тима Кука

Apple начала новую программу финансирования пожертвования для сотрудников, в рамках которой они смогу рассчитывать на возмещение личных расходов на благотворительность в размере до 10.000 долларов в год.

Тим Кук:

Отметим, что публично Apple никогда не занималась благотворительностью. Эндрю Росс Соркин корреспондент The New York Times недавно даже упрекнул Стива Джобса в том, что в его финансовой отчетности нет графы с денежными пожертвованиями, хотя личное состояние оценивается в 8 миллиардов долларов.

Однако думается, что виновата во всем скрытность Джобса, он держит в тайне свою личную жизнь, возможно точно также он не распространяется о благотворительности компании. Мы уже недавно публиковали официальное письмо Боно лидера группы U2, в котором он активно защищает Стива Джобса, утверждая, что в свое время компания Apple пожертвовала 10 млн долларов на необходимые исследования, а также в компании выпускается спец.модель iPod красного цвета, 10 долларов от продаж которой направляются в центр «Красного креста».

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *