Apple нашли нового производителя процессоров

Как известно компания Apple давно искала возможные пути, которые позволили бы выйти компании из полной зависимости от Samsung. По этой причине дисплеи для техники Apple теперь производят LG и Sharp, Hynix — поставляют оперативную память, флеш модули — Toshiba.

Недавно перечень компаний, занимающихся изготовлением деталей для Apple, пополнился Taiwan Semiconductor Manufacturing Co (TSMC). Согласно подписанному контракту тайваньская компания станет производителем процессоров A6X. По сообщениям журналистов, производство начнется в ближайшем времени — уже в первом квартале этого года.

Процессор A6X получил применение в новых планшетах компании и стал модернизированной версией чипа A6, которым снабжаются iPhone 5. Доработка потребовалась в связи с необходимостью увеличения графической мощности iPad 4, так как планшет получил дисплей Retina и большее разрешение.

Технические характеристики деталей мобильной техники вы всегда можете посмотреть на специальных форумах, одним из которых является tehnari.ru, где помимо подробной информации можно получить необходимую документацию и дельный совет. По сравнению с прошлой версией процессор A6X показал увеличение производительности в два раза. Как заявляют разработчики, достичь этого удалось за счет 4-ядерного графического модуля PowerVR SGX 554MP4.

В настоящем же времени заказы процессоров AX по-прежнему поступают в Samsung, разница состоит в том, что теперь корейцы занимаются только производством, а не разработкой. Не смотря на то, что Apple все время отдаляется от Samsung, официально компания называет корейскую компанию «важным партнером».

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *