Apple не приветствует скрытую съемку!

Кайл Макдональд (арт-художник) установил на нескольких компьютерах  программ Apple Store программку, которая предназначалась для того, чтобы каждую минуту делать фото со встроенных в компьютеры камер. Недавно сотрудниками Секретной Службы США были конфискованы его собственные компьютеры, по информации от Mashable. Как сообщает издание, молодой художник не собирался, как то навредить компании он преследовал благородные цели. Однажды ему попалась на глаза собственная запись, с веб-камеры компьютера, его это так удивило, вот он и подумал, что другие люди были бы не против испытать подобные ощущения.

 

Поговорив с охраной и получив их одобрение, художник загрузил на стендовые маки программу, которая тайком от посетителей магазинов вела съемку и передавала сделанные фотографии через интернет на его собственный компьютер. И все бы ничего, но вот на этой неделе Кайлу Макдональду в дверь постучали четыре сотрудника службы США, и предъявив ордер на обыск, забрали два его компьютера, плеер iPod и пару «флэшек».

Правда перед самой конфискацией художник все-таки успел докончить монтирование видео и выложил его в сеть: Сам художник утверждает, что не нарушал никаких законов, и надеется, что его пустят снова в Apple Store для покупки новых компьютеров, потому как его собственные были изъяты у него. Однако есть мнение, что Макдональду лучше приберечь эти деньги для хорошего адвоката, который может ему понадобиться.

На заметку: Надоело использовать платный конвертер? Используй бесплатный avi конвертер. Не смотря на то, что он бесплатный он имеет обширный функционал и не ничем не уступает платному конвертеру видео.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *