Apple не страдает от дефицита HDD

Сильная команда сотрудников — это мощь и основа любой организации. И даже обилие лояльных клиентов отходит на второй план. Взлёт компании Apple произошёл не потому что, все ринулись покупать ее продукты. Не будем связывать причину и следствие. Слаженная работа все отделов компании, включая профессиональных маркетологов,  и главного идеолога принесла  свои плоды и практически разорившуюся корпорацию превратила в лидера своей индустрии, задающего темп целому ряду рынков. Тим Кук, в настоящее время занимающий пост СЕО компании, считается признанным мастеров логистики. Его талант и профессиональные навыки помогли Apple в который раз максимально дистанцировался от серьёзных проблем.

По сообщениям аналитика Бена Рейсеца из банка Barclays Capital стало известно, что Intel намерены пересмотреть свои прогнозы по выручке на последний квартал нынешнего года. Причина кроется в перебоях поставок и производства винчестеров из -за возникшей природной катастрофы в Таиланде. Вследствие чего доход этого крупного производителя электроники снизился на один миллиард  долларов (с 14,7млрд до 13,7 млрд.).  Ситуация в Apple выглядит немного контрастно: предварительные договорённости и запасы пока дают возможность максимально снизить ущерб от проблем индустрии.

Первая и единственная  тревожная новость пришла несколько недель назад. При обращении с официального сайта Apple, сроки выполнения заказа на iMac с жестким диском в два терабайта увеличились до семи недель вместо максимальных 3 дней. Положение дел с тех пор немного улучшилось: аймаки теперь отправляют в течение месяца. Тим Кук во время оглашения результатов чётвёртого финансового квартала выразил неуверенность в том, каким образом и на сколько сильно ситуация в Таиланде может «зацепить» Apple.

Это что-то, о чём я думаю сейчас. Я больше чем уверен в том, что результатом катастрофы может стать нехватка винчестеров в колоссальных  масштабах. Но а как это может отразиться на Apple – можно только догадываться.

Даже, несмотря на общий позитивный тон аналитиков, не следует ожидать какого ни будь чуда даже от купертиновцев. Из-за наводнения в Таиланде были закрыты  больше десяти тысяч фабрик и заводов, более полумиллиона  человек осталось без работы. Крупные игроки на рынке жёстких дисков вроде Seagate и Western Digital оказались не в лучшем положении и лишь недавно начали восстановительные  работы. По прогнозам аналитиков, ожидается, что кризис поставок HDD может затянуться вплоть  до конца лета следующего года. Наверное, лучшего времени для покупки SDD и придумать нельзя.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Вконтакте, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *