Apple обскакали Microsoft по уровню продаж

Еще совсем недавно никто и знать не знал ни о каких мега-смартфонах iPhone, но уже доход от продажи всего модельного ряда телефонов Apple превысил общий доход компании Microsoft.

Vanity Fair сообщили, что по полученным данным в первом квартале нынешнего года доход от продажи iPhone составил приблизительно 22.7 миллиарда долларов. На другой же стороне весов стоит Microsoft, чей доход от продажи ОС Windows, а так же игровых приставок, вкупе составил 17.4 миллиарда. Весьма ощутимая разница в 5.3 миллиарда долларов показывает, что только одним модельным рядом телефонов iPhone доход Apple превышает доход от продажи всей продукции Microsoft, а это без малого, как программное обеспечение Windows и Office, так и консоли и гаджеты Windows Phone, Bing и Xbox.

Помимо этого, стоит отметить, что в этот понедельник компания Apple, которая завоевала не только рынок высокотехнологичной техники, но и программного обеспечения была объявлена самой дорогостоящей компанией. И это не смотря на то, что еще в начале года Стив Балмер – генеральный директор Microsoft – утверждал, что Apple никогда даже не достигнуть уровня Microsoft, не говоря уже о том, чтобы обставить их. Да, до недавнего времени Microsoft была гораздо прибыльнее Apple, но сейчас ситуация в корне изменилась, и все показатели у нас на виду.

Напоследок отметим, что по состоянию на 1999 год, стоимость Microsoft составляла 619 миллиардов долларов, и это был рекорд, который продержался до нынешнего момента. На сегодняшний день Apple оценивается в 623 миллиарда.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *