Apple подтвердила приобретение израильской компании Anobit

Apple завершила сделку о приобретении Anobit, израильского производителя, который занимается выпуском модулей флэш-накопителей для корпоративных клиентов. Так сообщил Стив Доулинг, представитель компании из Купертино в интервью агентству Bloomberg. Сколько Apple выплатила за поглощение, он не назвал.

Приобретение Anobit можно назвать самым выгодным за всю историю Apple. Отметим, что это единственное приобретение компании под началом Тима Кука, нового руководителя. Эту сделку можно назвать тем редким случаем, когда калифорнийскому гиганту удалось поглотить создателя аппаратного обеспечения. Немного раньше, Apple приобрела принадлежавшую Стиву Джобсу компанию NeXT и Raycer Graphics, Intrinsity, это коснулось и P.A. Semi, создателя мобильных процессоров.

Инженеры Anobit разработали свой алгоритм обработки сигналов DSP, именно он даст возможность увеличить скорость работы и продлить срок рабботы флэш-памяти типа NAND и уменьшить расходы на ее создание. При помощи технологий Anobit калифорнийскому гиганту удастся увеличить объем памяти в новых Macbook Air, iPad и iPhone.

По некоторым данным, приобретение Apple фирмы Anobit связано с созданием нового варианта «яблочного» смартфона, релиз которого запланировали на осень текущего года. iPhone хочет получить больше памяти, которая в устройстве занимает и так много места.

При помощи  разработок  Anobit новые поколения мобильных аппаратов на iOS будут намного легче и производительнее. Помимо этого, выпуск своей памяти даст возможность Apple уменьшить себестоимость iPad, iPhone и iPod touch.

One thought on “Apple подтвердила приобретение израильской компании Anobit

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *