Apple получит доступ к секретной информации

Американский суд принял постановление, в соответствии с которым Motorola и Google обязаны передать Apple внутренние документы для дальнейшей разработки ОС Android, это относится и к планам интернет-гиганта относительно приобретения мобильного подразделения Motorola.

Разбирательство  началось  в 2010 году, именно тогда Motorola обвинила Apple в том, что она нарушает 18 патентов о средствах беспроводной передачи информации в сетях WCDMA и Wi-Fi, дизайне антенн и способах синхронизации информации между различными устройствами. В качестве ответа Apple уличила Motorola Mobility в незаконном применении своих патентов, которые используются для телефонных разработок.

Ричард Поснер, который выступает в качестве судьи по апелляционным делам, рассматривает процесс по данному иску в Окружном суде Северного округа Иллинойса. В вынесенном решении Поснер удовлетворил ходатайство Apple о раскрытии Google и Motorola, по вопросам разработки платформы Android и планах относительно слияния компаний. Эта информация, как считают купертинские представители, поможет в решении патентных недоразумений.

В компании Motorola ответили, что Apple собирает данные, которые ей не принадлежат, и на этот момент Google еще не закрыла сделку относительно поглощения компании.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *