Apple потратит 45 млрд. долларов на выкуп акций

Корпорация Apple, решила выделить 10 млрд. долларов на выкуп собственных акций. Данное решение одобрено советом директоров компании. Выкупать акций будут на протяжении 3 лет.

Помимо этого, впервые за 16 лет Apple будет выплачивать дивиденды всем акционерам. В последнем квартале текущего года компания собирается выплачивать 2,65 долларов за 1 акцию.

По мнению гендиректора Тима Кука, ранее компания направляла свободные финансы исключительно на развитие бизнеса, приобретение других компаний, разработки и инвестиции в развитие Apple Store. Несмотря на то, что инвестирование продолжается, у корпорации есть средства, чтобы заниматься бизнесом, платить дивиденды и запустить программу по выкупу акций.

«Мы вложили часть денежных средств в инвестиции бизнеса, при этом наращивали вложения в исследования и различные разработки, покупки, открытие магазинов, стратегические платежи, капитальные расходы на поставки и строительство инфраструктуры»,  – заявил Кук.

Apple считается самой дорогой корпорацией в мире, её капитализация по результатам последних торгов составила 545,97 млрд. долларов. На счету компании около 100 млрд. наличных средств. На протяжении трёх лет Apple потратит на дивиденды и выкуп акций 45 млрд. долларов.

Вы желаете приготовить ферганский плов, но не знаете как? Ничего страшного, мы вам поможем! Все лучшие азиатские рецепты только на asiadish.ru!

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *