Apple предложила 800 млн за Dropbox

По сообщениям от  BusinessInsider, компания Apple намеревалась купить сервис Dropbox за 800 млн долларов. Но компании Apple это так и не удалось.

По утверждениям издания, ещё до того как Dropbox инициировали очередной этап привлечения инвестиций, сервис был готов к возможному слиянию или поглощению. Компаний заинтересовавшихся данной сделкой оказалось две – это Citrix и Apple. Как уже сообщалось Apple предложила 800 млн.

 

Цитата:

«Dropbox – один из самых популярных сервисов хранения и обмена файлами, который получил награду как лучшая программа 2010 года. Онлайн-хранилище работает прозрачно: достаточно перетащить файлы в директорию Dropbox у себя на компьютере и они автоматически синхронизируются. Доступ можно получить через настольный браузер iPhone, iPad или любого компьютер с установленным клиентом».

 

Интерес компании Apple вполне понятен. У корпорации есть свой подобный сервис iDisk, но он вызывал много нареканий со стороны пользователей. Сервис не отличался высокой скоростью и имела весьма скудный функционал. Разработчики и технологии Dropbox могли бы увеличить потенциал iCloud и перспектив Apple. Однако сделка не состоялась и вполне обосновано Dropbox посчитала сумму 800 млн недостаточной. Ведь в августе данный сервис оценили в  5 млрд долларов. На данный момент Dropbox планирует привлечь ещё 4 млрд долларов в качестве инвестиций, а ее доходы в 2011 году должны составить уже 100 млн долларов.

Новый сервис компании  Apple iCloud будет в чем-то дублировать функции  Dropbox. Официальное появление нового сервиса ожидается осенью с релизом iOS 5.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *