Apple превзошла Nokia по количеству продаж смартфонов

Nokia целых 15 лет держала первенство по продажам телефонов, но из финансовых отчетов  финнов за II-квартал этого года они упустили свое звание самого крупного производителя смартфонов. Теперь компания Стива Джобса занимает первенство по продажам с 20,3 млн реализованных iPhone, а когда у Nokia продано 16,7 млн.

Одним словом теперь Nokia потеряла свой пятнадцатилетнее первенство, но они утратили свои позиции и перед очень популярными устройствами на основе Android OS. Также Nokia потерпела большие убытки во втором квартале в размере 368 млн евро.

Глава компании Стивен Илоп прокомментировал эти новости как проблемы с которыми они столкнулись были сложнее чем ожидалось, но меры которые предпринимают финны с борьбой против кризиса уже дали свои положительные плоды и скоро дела компании пойдут в гору. Напомним вам, что с 1996 года никто не мог побить лидерство Nokia, но в этом году финнам пришлось пересесть с Symbian на перспективную Windows, а так же Nokia пришлось сократить свой штат на 4000 рабочих в нескольких подразделениях.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *