Apple приобрела поисковик приложений Chomp

Apple стала владелицей стартапа Chomp, платформы для поиска мобильных приложений для ОС iOS и Android, отмечает техноблог TechCrunch.

Финансовые условия соглашения не раскрываются. По сообщениям ресурса, Apple приобрела Chomp в большой степени из-за разработок компании и собирает использовать эту технологию поиска приложений в своём онлайн-магазине. На базе платформы Chomp будет проводиться существенное обновление поисковой системы App Store, и раздела рекомендаций.

Стартап Chomp основали в 2009 году, и удалось привлечь порядка 2,5 млн. долларов в качестве инвестиций, сообщает издание. Число сотрудников компании насчитывает порядка двадцати.

TechCrunch уверена, что этим шагом Apple может убить одновременно двух зайцев. Купить технологию, которая даст возможность пользователям «яблочных» аппаратов лучше ориентироваться в 500 000 игр и программах AppStore. Кроме того, это лишит поиска по приложениям поклонников Android.

TechCrunch называет  основанный в 2009 году Chomp «лучшим сервисом поиска ПО, который осознаёт, что должно делать приложение, и что хочет  пользователь».

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *