Apple собирается заменить интерфейс браузера Safari на трехмерный

Казалось бы, если браузер существует и пользуется достаточной популярностью, то на него уже оформлен патент. Но нет, можно в корне изменить интерфейс браузера и подать заявку на новый патент, как поступила компания Apple в отношении широко известного браузера Safari. Заявленный патент «яблочной компании» был назван «Вращаемые заголовки веб-страниц, письма, документы и приложения». Однако название почти не проливает свет на суть идеи – сделать интерфейс трехмерным.

Открывая приложения, гаджеты Apple оставляют немало свободного места на пространстве дисплея. Именно там, по обеим сторонам от окна браузера, планируется поместить дополнительные виджеты, которые будут расположены немного под углом к основному окну, как бы уходя вглубь экрана. Таким образом, почту или сопутствующие Интернет-обозревателю плагины можно будет открывать в виджетах, не заходя в родительские ресурсы и не сворачивая работу браузера. Дополнительных панелей может быть несколько, и они могут быть либо в развернутом рабочем положении, либо в свернутом состоянии в виде трехмерных модулей, расположенных один над другим.

Говорить о том, что какие либо изменения действительно затронут мобильную версию браузера Safari, пока рано, поскольку заявка на патент еще только рассматривается в Бюро патентов и торговых марок США.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *