Apple сообщила пользователям MobileMe о переходе на ICloud

Apple разослала почтовые уведомления всем клиентам службы MobileMe, в которых напомнила о том, что необходимо перевести аккаунты в iCloud до 30.06.2012. Такая практика является обычной для создателей iPhone и iPad, поскольку от пользователей требуется мигрирование с домена Mac на MobileMe, но когда компания заявила о новом запуске облачного сервиса, пользователи стали получать сообщения с просьбой перевести учетные записи.

Apple сообщила аудитории MobileMe, что после 30 июня каждый аккаунт из сервиса будет автоматически перенесён в iCloud, и поэтому могут быть некоторые проблемы с доступом к личной информации. Помимо этого, с 1 июля текущего года не будет требоваться разрешение собственника аккаунта на перенос его учетной записи в iCloud.

Отметим, что с осени минувшего года служба MobileMe, которую использовали для синхронизации закладок, документов и писем, была сменена облачным сервисом iCloud. Ранее пользование первой стоило 99 долларов в год, а iCloud даёт возможность хранить ещё и фотографии, музыку, документы и причём, абсолютно бесплатно.

Клиенты MobileMe, в случае досрочного перехода на iCloud будут иметь бесплатно 20 гигабайт хранилища в качестве дополнения к 5 гигабайтам, которые будут предоставлены по умолчанию. Для других пользователей, это место в iCloud будет уже платным. Поэтому 10 гигабайт будут стоить 20 долларов на протяжении года, 20 гигабайт – 40 долларов, а 50 гигабайт – 100 долларов.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *