Apple создала Messages Beta для обмена сообщениями между Mac и IPhone/iPad

Вместе с релизом девелоперской сборки новой ОС Mac OS X 10.8 Mountain Lion корпорация Apple выпустила тестовый вариант настольного приложения Message (Сообщения). Эта программа имеет статус «бета», и её могут загрузить все пользователи Маков.

Messages для OS X должен заменить привычный мессенджер iChat, что даст возможность пользователям Apple-компьютеров обмениваться текстовым контентом, фотографиями и видео высокого качества с пользователями устройств на основе iOS 5.

Messages и далее будет поддерживать совместимость с протоколами AIM, Yahoo!, Jabber и Google Talk, и при этом можно будет отправлять и принимать сообщения с iPhone, iPad и iPod touch. Помимо этого, можно совершать видеозвонки FaceTime с помощью приложения и передавать файлы размером до 100 Мб.

Кроме того, Apple оснастила мобильный и настольный клиент Messages тесной интеграцией друг с другом, это выражается в том, что у Вас есть возможность общаться и просматривать историю переписки не только на компьютерах Mac, но и на iPhone и iPad.

К моменту релиза итоговой версии Mountain Lion, регистрация iMessage/Message-совместимых аккаунтов предусмотрена на стадии настройки ОС.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *