Apple создала систему распознавания лиц для IPhone, IPad и MacBook

В новых версиях мобильной ОС iOS удастся реализовать функцию, которая на первый взгляд кажется интересной – это разблокировка телефона с помощью распознавания лица его владельца. Бюро по регистрации патентов и торговых марок США выдало патент на данную технологию компании Apple. Это касается системы распознавания лиц для портативных аппаратов, которые оснащены встроенной камерой. В соответствии с описанием системы, это даёт возможность идентифицировать человека по лицу, например, если необходимо разблокировать доступ к iPhone, iPad и MacBook или ативировать индивидуальный профиль.

Помимо того, что гаджет может определять присутствие владельца и в зависимости от того, находится ли рядом другой человек или нет, включать или отключать монитор. Патентную заявку подали в июне прошлого года.
Отметим, что в недавно созданной операционной системе Android 4.0 Ice Cream Sandwich уже реализовали аналогичную функцию: инструмент Face Unlock даёт возможность разблокировать смартфон или планшет, для этого необходимо просто улыбнуться во фронтальную камеру. Имея патент на данную технологию, Apple сможет подавать новые судебные иски против создателей «гуглофонов».


Напомним, первые опыты с Face Unlock отметили, что такая система защиты информации имеет не самый высокий уровень в отличии от пароля и жестового кода. Например, если настроить программу на распознавание лица владельца, а затем сделать снимок на другой смартфон, и поднести монитор с фото на необходимое расстояние, можно разблокировать аппарат. Однако, такая система в любом случае превосходит обычную блокировку монитора, тем более что для ее использования не нужны никакие усилия.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *