Apple стали блокировать Java на компьютерах Mac.

Как известно угрозы безопасности компьютеров на операционной системе Apple возникали и обсуждались уже не раз. Как сообщают Cybersecurity, в течении последних трех недель компания пошла на такие меры, как блокирование работы Java. Эти вынужденные меры продлятся до тех пор, пока Oracle не выпустят версию, где будут исправлены все уязвимости. Пока же в Купертино не рекомендуют использовать технологию в ее нынешнем состоянии.

Последней каплей для Apple стал прошлогодний инцидент с трояном в сети Flashback, который, используя Java-уязвимость, смог заразить около 700 000 компьютеров на системе Mac.

java

Текущая версия Java 7 Update 10 до недавнего времени считалась стабильной версией, однако специалисты по безопасности утверждают, что последняя версия ликвидировала не все пробелы, поэтому, дабы не сталкиваться с настройкой компьютеров снова, пользоваться ею не рекомендуется. С другой же стороны, вряд ли наступит тот день, когда будет выпущен тот программный продукт, который будет гарантировать абсолютную безопасность.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *