Apple вернёт деньги покупателям IPad

Очередной скандал в Австралии. Местная комиссия, которая занимается вопросами конкуренции и защиты прав потребителей обвинила Apple в предоставлении недостоверной информации iPad. Организация подала иск в федеральный суд, чтобы калифорнийский вендор изменил данные в промо-материалах на достоверные.

Если верить рекламе Apple, новый iPad, оснащённый модулем 4G может поддерживать сети четвертого поколения при помощи SIM-карты, но на самом деле, это не так. На территории Австралии действует только одна сеть LTE, которой распоряжается крупнейший оператор Telstra, сеть работает на частотах, которые не совместимы с новым планшетом. Получается, что по мнению регулятора, Apple обманывает своих клиентов.

Сегодня Apple дала официальный комментарий относительно ситуации в Австралии. Как заявила купертинская компания, хотя она и не считает себя виновной и пообещала вернуть стоимость планшета всем покупателям, которые были «введены в заблуждение» данной рекламой.

Руководители Apple отметили, что на странице описания iPad и модема LTE упоминается о возможности работы исключительно в канадских и американских беспроводных сетях. Во всех остальных государствах владельцы устройства смогут работать с гаджетоом исключительно через 3G.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *