Apple выиграла патентный спор у Motorola

Apple победила в патентном споре с мобильным подразделением компании Motorola, и теперь имеет все права на технологию разблокировки смартфонов и планшетов, у которых сенсорный экран «slide-to-unlock».

16 февраля суд Мюнхена принял решение в пользу Apple. Это можно назвать первой победой Купертино в патентных спорах с компанией Motorola Mobility. Патент, в соответствии с которым компания основывала свой иск, описывает процесс разблокировки мобильных устройств с помощью проведения пальцем по сенсорному монитору слева направо. Данную технологию в 2010 году в Америке запатентовала Apple. Рассмотрение иска, который основан на другом патенте, и описывает  технологию пролистывания фотографий в галерее мобильного аппарата, суд отложил на неопределённый срок.

Разбирательство в Мюнхене относилось только к устройствам, которые продаются на территории Германии. Но, несмотря на это, аналитики уверены, что это решение может оказать влияние на результат патентных разбирательств компании в других государствах.

Чуть раньше, суд Германии принял сторону Motorola Mobility. В ноябре прошлого года суд Мангейма признал Apple виновной в нарушении 2-х патентов компании Motorola, которые были получены в Евросоюзе. Спор о правах на патент, начиная с 2010 года Apple и Motorola Mobility ведут и в Америке, именно здесь на рассмотрении находятся иски поданные от имени двух компаний

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *