Apple хочет купить права на трансляцию английской премьер-лиги

Яблоком раздора между интернет-корпорацией Google и калифорнийским гигантом Apple может стать английская футбольная премьер-лига. Две компании интересуются приобретением прав на трансляцию прямого эфира нового футбольного сезона на базе Google TV и Apple TV, отмечает британская Daily Mail.


Это вещание можно отнести к премиум-контенту, что самым лучшим образом повлияет на продажи телевизионной приставки Apple TV, вместе с тем, возрастёт популярность и других «яблочных» товаров.
Согласно сообщению Daily Mail:

«Премьер-лига, которую можно назвать контентом премиум-класса, может приумножить популярность Apple TV в Англии и увеличить объемы продаж iPad. Сфера платных подписок iTunes находится в полной готовности».

Отметим, что у Купертино ранее был опыт дополнительных предложений предназначенных для просмотра. После выпуска второго поколения Apple TV, все владельцы получили доступ к играм NBA и NHL.


Кроме Apple и Google получить право трансляции футбольных матчей из Великобритании желают телевизионные кабельные сети Sky, Al Jazeera и ESPN. Как сообщает Daily Mail, ранее Sky выплатил 2,5 млрд. долларов чтобы транслировать игры английской премьер-лиги.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *