Apple хотела перевести MacBook Air на чипы AMD Liano

По сообщениям сайта Forbes, в минувшем году Apple могла начать применять в новой линейке ультратонкие лэптопы MacBook Air кристаллы AMD LIano, известные как APU (Accelerated Processing Unit) – графический адаптер, контроллер памяти и видеодекодер на едином чипе.

Как утверждает издание, в то время вычислительные решения от AMD отвечали всем потребностям Apple, но соглашение не заключили, виной всему стали проблемы чипмейкера. Компания не могла бы обеспечить поставки необходимого количества процессоров по причине перехода ее производственного партнера GlobalFounries на современные технологические стандарты и малого количества высокого качества итоговых примеров.

В результате, Apple сделала акцент на Intel и её процессоры Core i5 и i7 на архитектуру Sandy Bridge, это сложно назвать компромиссным вариантом, так как к этому поколению Core i знаменитый производитель чипов успел провести подготовку обновленного интегрирования графического решения с необходимой на сегодняшний день мощностью.

Кроме того, вычислительные возможности чипов Sandy Bridge с ультранизким энергопотреблением превосходят мощность Fusion-решений.

Apple не стала прокомментировать эту информацию.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *