Apple занимает 29% мобильного рынка Америки

Релиз новой модификации iPhone дал возможность Apple увеличить свое присутствие на мобильном рынке Америки. По сообщению аналитического агентства ComScore, по результатам квартала, который завершился в ноябре текущего года, «фруктовые» телефоны занимали 28,7% американского рынка смартфонов, несмотря на то, 3 месяца назад этот показатель был 27,3%. Стоит отметить, что с помощью iPhone 4S компания Apple увеличила долю за океаном больше чем на 1%.


Android, как и ранее лидирует, но динамика ОС стала немного другой. В отчётное время часть Android в Штатах стала больше на 3,1%, в то время как итог достиг 4,4%. Известность платформы Google можно объяснить широким модельным рядом мобильных аппаратов, которые трудятся под контролем Android. Apple iOS в свой черёд была  представлена только в трёх вариантах iPhone.

Для других игроков вторая половина текущего года была не такой успешной. Позиция BlackBerry ослабла на 3,1% (до 16,6%), а Windows Phone/Windows Mobile – на 0,5% (до 5,2%). Часть Symbian скоро будет ниже процентной планки.
По информации Fiksu, в ноябре этого года объемы загрузок игр и приложений из App Store стал больше на 83% в отличии от аналогичного периода 2010 года. Получение такого прироста, по результатам отчета экспертов считается достижением  iPhone 4S

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *