Apple занимает второе место в рейтинге симпатий пользователей

Согласно исследованию, которое проводило американское издание ABC News и Washington Post, стало известно, что корпорация Apple вызывает симпатии у 74% американских жителей.

В процессе опроса местных жителей стало известно, что самый высокий рейтинг у интернет-корпорации Google, за нее свой голос отдали 82% респондентов. Социальные сети Facebook и Twitter получили 58% и 34% голосов соответственно.

«Google в полной мере отвечает своему статусу лидера интернет-поиска и онлайн-рекламы, параллельно с этим компания занялась развитием других направлений, наподобие мобильных технологий», – сделали вывод социологи.

По итогам исследования, 53% американцев отметили, что довольно хорошо относятся к Google. В то время как поклонников Apple оказалось только 37%, при этом компания не вызывает восторга у 13% пользователей (у Google этот показатель 9%). Не смогли определиться с симпатиями по отношению к Apple 14% опрошеных, по отношению к Google цифра составляет 10%.

Компании Google и Apple симпатизирует молодежь, и люди с солидным уровнем дохода. Twitter не любят 28% опрошенных, а 34% участников опроса отзываются об этом сервисе весьма положительно.

Итоги исследования были подведены по результатам телефонного опроса, всего опросили 1007 человек, голосование проводилось с 28 марта по 1 апреля текущего года.

С дня основания, Google демонстрирует постоянный рост потребителей к бренду, так в 2005 году положительные отзывы Google дали 62% американцев, а через два года этот показатель вырос до 73%.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *