Apple занимается интеграцией «гигабитного Wi-Fi» в IPad, IPhone и Mac

Ситуация, которая в 2006 году касалась новых беспроводных стандартов и Apple, быть может, снова повторится. В то время компания готовилась получить распространенный сегодня протокол и даже создала первое подобное устройство, несмотря на то, что его ратифицировали только через три года.

Как сообщают зарубежные СМИ, производитель iPhone и iPad собирается в числе первых оснастить свои устройства, базовые станции AirPort, телеприставки Apple TV, Time Capsule, ноутбуки, смартфоны и планшеты, поддержкой стандарта 802.11ac или «гигабитного Wi-Fi».

Сверхскоростные чипы, имеющие увеличенный до 160 Гц диапазон частот и до 8 антенн анонсировали  в первых числах января на выставке Consumer Electronics Show. Основным преимуществом 5G Wi-Fi можно назвать способность передавать информацию со скоростью 1 Гбит в секунду. Например, для просмотра потокового видео с разрешением 1080p. Как утверждают представители Broadcom, новая спецификация в шесть раз мощнее и в три раза быстрее в отличии от нынешнего 802.11n.

Этот стандарт еще не ратифицировали, но это только вопрос времени. Ка заявили в Broadcom, первые продукты на основе 802.11ac поступят в продажу уже в середине этого года. Таким образом, новое поколение смартфонов iPhone, компьютеров Mac и плееров iPod touch, сможет похвастаться сверхскоростным чипсетом 5G Wi-Fi.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *