Apple заплатит $5 млн. чтобы урегулировать патентный спор

В апреле 2009 года , создатель чипов и сенсорных панелей подал в суд на компанию Apple за незаконное применение технологий сенсорных мониторов. В качестве ответа Apple был выдвинут встречный иск, в котором говорилось, что Elan нарушила собственный патент. Elan Microelectronics выпускает тачпады для ноутбуков и заявляет, что права на данную технологию, а именно «мультитач», принадлежат только ей, а не Apple, поскольку она первой получили права на данную разработку. По мнению представителей тайваньской фирмы, в Купертино незаконно используют данную технологию для ноутбуков MacBook, телефонов iPhone и мультимедийных плееров iPod touch.


Эти разработки защищают два патента, позволяющие определять нахождение пальца на мониторе или трекпаде. Elan Microelectronics требует от Apple выплаты ущерб и прекращение продаж своих продуктов, которые нарушают патенты.
На сегодняшний день в Купертино согласны уступить в этом споре.

Вам нужна квартира? продажа квартир во Владивостоке — быстрого, выгодно, надежно!

По сообщениям Newswire CNA, компания Elan Microelectronics объявила о том, что Apple выплатит $5 миллионов, чтобы урегулировать патентный спор, который длится уже несколько лет. В документе договора, который был заключён накануне, отмечается, что производители проведут взаимный обмен правами на использование патентов.
Отметим, что раньше компания Elan Microelectronics выиграла подобное патентное разбирательство с американской компанией Synaptics, которая специализируется на создании интерфейсов управления для электронных устройств.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *