Apple запретила продавать в Америке куклы Стива Джобса

Родственники Стива Джобса и компания Apple добились запрета на продажу в Америке сувенирных фигурок, которые выполнены подобно основателю купертинской корпорации. Так утверждает  The Los Angeles Times и ссылается на сообщение InIcons, китайского производителя.

30-сантиметровая фигурка должна быть в продаже в феврале текущего года. Кукла сделана довольно аккуратно и является маленькой, но точной копией Джобса. На ней надеты привычные для экс-руководителя Apple голубые джинсы, кроссовки и черная водолазка. К фигурке прилагается три тщательно проработанные пары рук, две пары очков и фоновая картинка с надписью «One more thing»

«Понятно, что это решение вызовет массу недовольства среди поклонников, но простите нас – у нас нет другого выхода, поскольку у нас нет одобрения от родных Стива Джобса», – отмечается в заявлении компании.
InIcons вернёт деньги клиентам, которые уже заказали эту фигурку.

Ранее Apple грозила судом InIcons, отметив, что создание игрушек с применением её логотипа, имен или внешнего сходства с Джобсом можно назвать уголовным преступлением. В 2010 году Apple смогла получить запрет на выпуск и продажу кукол Джобса от иной китайской компании M.I.C Gadget.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *