Беспроводная зарядка для IPhone

Ожидается, что шестое поколение смартфона iPhone появиться в 2012 году, и для него Apple разрабатывает новую технологию беспроводной зарядки. Есть предположение, что для этого ей потребуется серьезно изменить форм-фактор гаджета. Но благодаря революционным технологиям от WiTricity компания Apple сможет реализовать совою идею без внесения серьезных изменений в начинку гаджета.

Технологии WiTricity основываются на разработках физика Массачусетского Технологического института Марина Солясика и используют эффект резонанса низкочастотных электромагнитных волн, благодаря чему в общем-то и происходит передача электроэнергии:

«Система включает в себя две катушки, одна из которых подключается к розетке электропитания, а другая – встраивается в гаджет. Каждая из катушек настроена на одну и ту же резонансную частоту. Когда основная катушка подключена к электричеству, магнитное поле второй катушки начинает резонировать, и в результате они обмениваются энергией».

Если сказать проще, то аппараты, использующие данную технологию и находящиеся в зоне работы системы, начинают сами автоматически заряжаться. У системы есть зона действия примерно 2 метра. По утверждениям той WiTricity, скоро подобные беспроводные технологии заряда будут использоваться во всех типах устройств. Есть сведения о том, что компания Apple заинтересовалась разработками WiTricity, но о заключении сделки пока речь не идет.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *