Близится релиз непривязанного джейлбрейка IOS 5.1.1

До сегодняшнего дня многие пользователи гаджетов Apple пробовали различные варианты джейлбрейка, который не поддерживается всеми без исключения моделями iPhone и iPad. Кто-то в нем и не нуждается, но, если необходим полный доступ к файловой системе девайса, без операции джейлбрейка не обойтись. Полное же снятие ограничения пользовательских прав, установленного компанией Apple, позволяет устанавливать любые подходящие гаджетам приложения в обход AppStore, в том числе и пиратские. Некий хакер под псевдонимом Pod2g взялся исправить несправедливость путем разработки непривязанного джейлбрейка, который будет доступен и после перезагрузки гаджета.

В ближайшее время, похоже, пользователи гаджетов Apple обретут столь желанную возможность устанавливать любые приложения – разработка джейлбрейка iOS 5.1.1 почти завершена. Если судить по сообщению, которое поступило в твиттер от Pod2g, входящего в группу Chronic Dev Team, выход в свет непривязанного джейлбрейка произойдет со дня на день. Анонс данной программной разработки ожидается во время конференции по компьютерной безопасности Hack In The Box (HITB), которая будет проходить 21-25 мая в Амстердаме. Приблизительно в эти же дни может появиться в широком доступе и сам продукт программиста Pod2g. Уже сегодня хакер благодарит своих помощников за проделанную работу, что говорит о выходе разработки джейлбрейка iOS 5.1.1 на этап завершения.

Стоит упоминания сделанное Pod2g последнее обновление списка устройств, для которых можно будет успешно использовать операцию непривязанного джейлбрейка iOS 5.1.1. Если до этого список был не слишком велик, то сегодня, помимо утвержденных iPod touch 3G и iPhone 3GS, взломать разработкой хакера можно будет следующие гаджеты:

iPhone 3GS

iPhone 4

iPhone 4 CDMA

iPhone 4S

iPad 1

iPad 2 Wi-Fi

iPad 2 GSM

iPad 2 CDMA

iPad 3 Wifi

iPad 3 CDMA

iPod touch 3G

iPod touch 4G

Тестирования еще не завершены в отношении следующих девайсов:

iPad 2 Wi-Fi, R2

iPad 3 Global

Apple TV 2

Гаджет, который несовместим с функцией непривязанного джейлбрейка iOS 5.1.1:

Apple TV 3G

Возможно, в ближайшем будущем Pod2g сможет совместить со своим программным продуктом iPad 2 версии 2012 года и новый iPad третьего поколения. Что касается Apple TV 3G, то этот девайс вряд ли получится взломать джейлбрейком в ближайшее время.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *