Chronic Dev Team готовится к разработке джейлбрейка IOS 6

В рамках конференции Hack in the Box 2012 представителями румынского вебсайта Softpedia было взято интервью у хакеров команды Chronic Dev Team, создавших уже две версии джейлбрейка iOS. По словам программистов, они готовятся приступить к разработке очередного обновления – до джейлбрейка iOS 6, уже имея информацию о лазейках в данной операционной системе Apple, релиз которой еще только предстоит. Отсутствие бета-версий iOS 6 наводит на мысли об утечке информации в компании Apple.

Гениальный хакер, появляющийся в Сети под ником pod2g, во время интервью рассказал о дальнейших планах команды, подчеркнув, что новые версии джейлбрейка будут разрабатываться и в дальнейшем, по мере выхода новых прошивок. Логично, что каждый очередной джейлбрейк будет выходить с некоторым отставанием от официального обновления операционной системы Apple. Все дело в том, что полагаться на бета-версии программисты не могут, понимая – каждый очередной вариант обновления ОС может нести в себе какой-нибудь новый патч.

Что касается предстоящего обновления iOS 6, то хакеры не стали вдаваться в подробности, упомянув лишь, что каждый в команде делает свое дело, благодаря чему поиск уязвимостей в системе выглядит как массированная атака. Основной инструмент программистов Chronic Dev Team – обратный инженеринг, который может длиться от одного до двух месяцев, до полного успеха. Как сообщили программисты, у них есть возможность выгружать из устройств с установленной новой прошивкой iOS необходимые блоки памяти, именуемые дампами.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *