Condition One – видео на IPad станет масштабнее

При просмотре фильмов люди отрешаются от окружающего мира, погружаются в происходящие на экране действия, однако угол взгляда на события всегда определяется замыслом режиссера и выбором ракурса оператором. Однако компания Apple решила внести коррективы в видеосъемки и просмотр видеозаписей, при помощи новой технологии Condition One.

Для этого вам не понадобится новейшая видеокарта, такая, например, как Zotac GeForce GTX460, хотя, конечно же, для стационарного компьютера такие мощности не помешают. Конечно, если вы хотите превратить свой компьютер в полноценный мультимедиа-центр с неограниченными возможностями, здесь вам понадобится именно хорошая видеокарта и мощный процессор. Но когда речь идет о новых технологиях от Apple, понадобится только соответствующее устройство.

Смысл разработки «яблочной» компании заключается в том, чтобы сделать видеозаписи интерактивными, доступными для воздействия на них со стороны пользователя не только на уровне «отмотать вперед/назад», но и посмотреть на события, скрытые краем экрана. Как это возможно? Очень просто – технология позволяет снимать происходящие события с максимальным использованием возможностей линз объектива камеры, так, что получается своего рода панорама, охватывающая все на 180 градусов перед оператором. Иными словами, изображение отражает объекты, расположенные на 90 градусов от оси ракурса камеры. Но это еще не все, что толку, что съемка будет проходить подобным образом, если пользователь не сможет в должной степени оценить старания оператора. Поэтому технология будет использоваться двояко – при съемке видео, а также при последующем просмотре видеозаписи.

Итак, перед вами планшет, и вы хотите просмотреть видеоролик, используя возможности Condition One. Достаточно просто включить видеопроигрыватель, после чего начнется самое интересное. Движением пальца к любому из краев экрана можно заставить изображение сдвинуться, вы как бы заглядываете за край экрана.

Допустим, на экране вы видите бегущего солдата, сдвинув экран в право или влево, можно обнаружить еще нескольких бойцов, не попавших в основной кадр, но все же пойманных объективом. Точно также, просматривая видеозапись какого-нибудь происшествия, и наблюдая на экране взволнованных людей, которые смотрят вниз, вы можете почувствовать любопытство и острое желание взглянуть, на что же смотрит толпа. С технологией Condition One у вас есть такая возможность, достаточно сместить изображение вверх, и перед вами откроется все, что скрывал нижний край экрана.

Возможно, однажды данная технология полностью изменит концепцию съемок фильмов, и будет внедрена Голливудом повсеместно, для всех студий. Но, на данный момент подобное новшество доступно только для любительской съемки, а также для просмотра роликов, снятых частным образом. Главное – наличие сенсорного планшета iPad, и размеры экрана не станут ограничением для вашего домашнего видео.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *