Детали о самой большой солнечной электростанции для дата-центра Apple

Apple сообщила о том, как проводится в Северной Каролине строительства нового центра по обработке данных. В документе, опубликованном на официальном сайте компании, описаны нюансы нового «зеленого» дата-центра. После завершения строительства, ЦОД будет иметь не только невероятные вычислительные мощности, но и тесную связь с самой крупной в мире солнечной электростанцией, которая находится в частной собственности.

Apple сообщает, что этот дата-центр будет получать энергию от огромных солнечных панелей, которые будут расположены территории 40 гектаров. Мощность этого комплекса составит 20 МВт, что обеспечит 42 млн. кВт/ч ежегодно. Если будет недостаток этой энергии, компания обратится к топливным элементам, наполненным природным газом — эта технология активно используется в штаб-квартире в Купертино.

Новый дата-центр Apple уже получил «платиновый» сертификат от компании Green Building Council, которая продвигает строительство «зеленых» зданий. Когда завершатся работы по строительству ЦОД в городе Мейден (Северная Каролина) пока не сообщается.

Помимо этого Apple представила отчет о вреде, который был нанесён окружающей среде в процессе производства iPhone, iPad и iPod touch в прошлом году.

Согласно данным, компания создала почти 23 млн. метрических тонн парниковых газов. Если это количество принять за 100%, то 2% были выброшены в атмосферу при утилизации отходов, 61% — когда проводились все циклы производства, 5% — в период отгрузки продуктов, а другие 30% — во время работы компании. К последнему пункту можно отнести функционирование филиалов Apple во всём мире, сервисных центров, магазинов и других подразделений.

Уникальный конкурс для сеошников. SEOCAFEинфошность — проверь свои знания!

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *