Доход IPhone больше, чем у Microsoft

Направление Apple, которое занимается iPhone, заработало больше, чем корпорация Microsoft. Такие выводы сделали аналитики, после того, как сравнили отчетные показатели первого квартала двух компаний.

iPhone дал возможность заработать яблочникам 24,4 миллиарда долларов  на протяжении последнего квартала, в отличии от Microsoft в поскольку их доход составил 20.9 млрд. долларов за этот же период. В сумму прибыли входит выручка от продажи Xbox, Microsoft Office, Windows и Windows Phone.

Кроме того, Microsoft достигла финиша с пятипроцентным улучшением результата, с результатами работы Apple они не могут сравниться. 37.04 млн. от проданых iPhone и 15,43 млн. iPad, удвоили показатель прошлого года купертиновцев.

Объём капитализации Apple достиг Microsoft еще в 2010 году, сместив соперника с лидирующей позиции в IT-сфере, которая была занята с 1989 года. А уже в августе прошлого года яблочники первые позиции забрали  у нефтяного гиганта Exxon, и стали самой дорогой компанией в мире.

5 лет назад не было iPhone, а сегодня это можно назвать самым дорогим и выгодным брендом, который сумел превысить популярность компании Apple. Этот бренд стараются уничтожить различными патентами и запретами, но несмотря на это, он развивается и распространяется по миру невероятными темпами.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *