Два года тюрьмы за сбыт поддельных IPhone

В Сингапуре к лишению свободы на два года приговорен гражданин Вьетнама за сбыт дешевых поддельных мобильных телефонов iPhone. А его подельник соотечественник получил шесть месяцев тюремного заключения.

По заявлению полиции, двое граждан Вьетнама в возрасте 25 и 33 лет прибыли в Сингапур в конце 2011 года. За достаточно короткий срок они сумели обмануть восемь торговых точек, продав под видом дорогих iPhone подделки, произведенные в Китае.

Схема аферы была очень проста. Прежде всего, преступники предлагали небольшим частным магазинам, торгующим мобильными устройствами, взять у них на короткий срок в залог 2 смартфона Apple по 1200 долларов за каждый и показывали настоящие мобильные телефоны. По легенде, которую рассказывали мошенники, они иностранцы, оставшиеся без денег в чужом государстве, и ждут денежного перевода с родины.

После получения денег мошенники обещали выкупить заложенные мобильные телефоны на 10% дороже. Когда торговцы соглашались со всеми условиями, преступники незаметно подменивали оригинальные смартфоны на поддельные телефоны. Естественно, в установленное время  мошенники не появлялись выкупать свои смартфоны, и только после этого владельцы магазинов понимали, что их обманули.

При очередном спектакле, разыгранном в магазине, торгующем электроникой, мошенники и были задержаны.

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *