Два новых магазина Apple Store появятся в Китае

В двух городах Китая, Чэнду и Шеньчжене, компанией Apple запланировано открытие розничных точек Apple Store, по одной в каждом городе. В Чэнду с властями уже подписаны все договоренности, а вот с Шеньчженем могут возникнуть напряженные моменты – компания Proview Technology, с которой Apple судится с 2010 года, намерена воспротивиться открытию торговой точки в этом городе. Причиной судебного разбирательства стал бренд iPad, права на который были зарегистрированы компанией Proview в 2000 году, но Apple, не смотря на это, использовал бренд для одного из своих устройств.

В целом компания Apple планирует открыть в Китае 25 магазинов для продажи iPhone 4s, iPod-touch и других гаджетов, что может занять довольно продолжительное время, исходя из того, что на данный момент работает всего пять торговых точек этой сети. Из уже существующих магазинов Apple Store два находятся в Пекине, также можно купить iPhone 4s в одной из трех торговых точек Шанхая. Эти 5 действующих магазинов вдвое увеличили прибыли компании Apple, а размещение в Китае еще 20 магазинов обещает принести колоссальный доход.
По наблюдениям аналитиков спрос на продукцию компании Apple в Китае постоянно растет. Поэтому, не смотря на тяжбу с Proview, компания Apple терять прибыли не намерена, ею были поданы документы в городское управление Шеньчженя. Помимо прочего, «яблочной» компании предстоит борьба с нелегальными магазинами, маскирующимися под представительства Apple. Цена на девайсы Apple в таких магазинах довольно низка, но и товар, по большей части, состоит из подделок.
В России пока нет магазинов сети Apple Store, но все говорит о том, что, по крайней мере, один такой магазин появится в ближайшее время. Еще в прошлом году, в марте, Роном Джонсоном, вице-президентом Apple по розничным продажам, был нанесен визит в Москву, предположительно с целью переговоров. Есть мнение, что этот приезд представителей Apple вполне может стать шагом для открытия в Москве магазина Apple Store.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *