Джонатан Айв знает секрет создания успешного продукта

Если Apple не сделает продукт успешным, она не станет за него браться. Так в интервью London Evening Standard заявил старший вице-президент Apple по промышленному дизайну Джонатан Айв.

Айв родился в 1967 году в Лондоне. У него высшее образование по специальности «промышленный дизайн» и он один из основателей дизайнерского бюро, который выполнял заказы корпорации. Стоит отметить, что Джонатан разработал конструкции и внешнего вида iMac, MacBook Pro, MacBook Air, iPod, iPhone, iPod touch и iPad.

Сегодня задача дизайна, по мнению Айва, создать продукт, который может «заменить категорию устройств, это больше чем просто разобрать в конкретной проблеме». По мнению Айва, Apple не занимается исследованиями по фокус-группам, потому что «это неправильно, интересоваться вопросами дизайна у людей, которые не могут предвидеть будущее».

Аналитик Тим Баджарин, который следит за Apple несколько лет, считает Айва одним из лучших в сфере индустриальных дизайнеров. Его видение, как дизайнера, намного лучше, в отличии от Джобса, говорит он.

В минувшем году королева Елизавета Вторая присвоила Айву рыцарский титул за заслуги перед наукой.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *