Энергия + вода + IPhone = ?

Непонятно, что это за формула, хотя при фразочках вода и энергия наверняка у вас сразу же возникла ассоциация с гидроэлектростанцией, но даже так не совсем понятно, причем здесь iPhone. Может iPhone помогает при работе на этих самых станциях вырабатывать энергию из воды?


На самом деле все гораздо проще, на днях конструкторы из шведской компании «myFC» показали всему миру свое изобретение Powertrekk. Powertrekk – это маленькое и необычное зарядное устройство для iPhone, которое работает на обычной воде. Ну и как вы догадались, электрическая розетка ему тоже не требуется.

Как рассказали разработчики, принцип работы Powertrekk основывается на извлечении молекул водорода из воды, а затем превращения его в электричество. По словам представителей «myFC» для того чтобы ваш iPhone получил заряд энергии достаточного для 10 часов работы, Powertrekk нужно будет переработать столовую ложку воды!

Девайс состоит из двух главных элементов, это ячейка для воды и емкая аккумуляторная батарея в 1500 мА, то есть устройство всегда готово зарядить ваш смартфон. Ещё одни несомненным плюсом Powertrekk является возможность 100 процентной утилизации.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *