Еще месяц до появления в продаже MacBook Pro

Тем, кто с нетерпением ожидал скорого появления на рынке лэптопов MacBook Pro с процессорами Ivy Bridge компании Apple, придется подождать еще немного, предположительно – около месяца. Дело в том, что производитель, которому был сделан заказ на изготовление партии вышеназванных ультратонких лэптопов, не располагает необходимыми мощностями для того, чтобы уложиться в указанные компанией Apple сроки. Тем более, что заказ, поступивший из Купертино, был очень большим, а вот сроки, отведенные для выполнения заказа, оказались слишком сжатыми.

Таким образом, первые партии поступят с конвейера на склады Apple приблизительно в середине июня, и только в конце первого летнего месяца лэптопы появятся в продаже. Впрочем, производство со временем нарастит обороты и уже к концу года общее количество выпущенных MacBook Pro должно составить порядка 16,2 миллионов единиц, а по самым смелым ожиданиям и все 19,2 миллионов. В сравнении с результатами прошлого года это даст увеличение производственных объемов на 30-50%.

Надо полагать, что ожидание окажется для пользователей довольно мучительным, поскольку в новые устройства с ультратонким корпусом были внесены существенные изменения. В первую очередь корпус стал тоньше за счет отсутствия в новом ноутбуке встроенного DVD-привода, владельцам MacBook Pro придется подключать внешний через USB-интерфейс. На месте кнопки извлечения диска теперь будет кнопка включения устройства.

One thought on “Еще месяц до появления в продаже MacBook Pro

  1. Кнопка включения на месте eject???
    И чем они думали?
    Не зря ж наверно в ныне существующих самая редко используемая кнопка отнесена от клавиатуры в сторону.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *