Фитнес-центр для IPhone

Теперь у Apple есть патент для мобильного приложения, которое превратит iPhone в фитнес-центр, котроый помогает  заниматься спортом. Пользователи Apple-коммуникатора могут отслеживать свои успехи, анализировать статистику между занятиями и составлять расписания тренировок. Основное приложение для iPhone даёт возможность подключиться к спортивному оборудованию и компьютерным системам в тренажерном зале. С этой помощью можно будет планировать, и контролировать нагрузку. Также есть возможность заказать готовую или персональную программу тренировок.


В настоящее время в App Store имеется масса утилит, которые идут в комплекте с камерами, тренажерами и другим спортивным инвентарём. В данном патенте Apple всё может  быть встроено в одну основную программу, кроме того,  другие фитнесс-клубы имеют возможность интегрировать свои модули. Стоит отметить, что  пользователь может со своей учетной записи проводить оплату тренировок.

В патенте Apple отмечено, что спортивные занятия должны быть строго систематизированы. Для наибольшей эффективности тренировки нужно планировать и фиксировать свои успехи. На рынке есть масса разрозненных программных решений, но при этом нет центральной  платформы. Отсутствие этого продукта, как считают представители Apple, может в полной мере оставить человека без мотивации к спортивным занятиям. В этом проекте могут принять участие все компании, которые имеют отношение к фитнесу, ведь Apple создает рынок для работы многих бизнес-моделей. Когда система поймёт, что её пользователь хорошо постарался на тренировке, она начислит некий бонус, например, купон на бесплатный коктейль в ближайшем кафе, которое является партнёром.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *