Flash Media Server 4.5 для IOS гаджетов

Всем известно, что Flash формат пользуется бешеной популярностью и его сильно не хватает пользователям iOS гаджетов. Но бывший глава компании Apple в свое время заявил о том, что создание красочных и насыщенных графикой игр не требует Flash и назвал эту технологию «пожирательницей CPU».

Буквально на днях компания Adobe объявила, что теперь интернет-сервисы могут транслировать видео в формате Flash на iOS гаджеты и представила новый Adobe Flash Media Server 4.5 с поддержкой системы iOS.

Для этого компании Adobe пришлось прибегнуть к небольшой хитрости, Media Server упаковывает Flash-видео в формат HLS –HTTP Live Streaming. Программа получила поддержку нового протокола HLS, который ориентирован на Apple.

Flash Media Server 4.5 при обнаружении отсутствия поддержки технологии Flash на мобильном устройстве, переделывает видео поток в MPEG2 и передает его в формате HLS. Ведь мобильные браузеры поддерживают HTML 5, также работают и с HLS.

Самый дешевый пакет Flash Media Server, обойдется в $995. Подробней почитать можно на http://www.adobe.com/products/flashmediaserver/ .

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *