«Глазокамера» – профессиональное видеонаблюдение через IPhone и IPad

Вопросы безопасности собственной квартиры или офиса, не говоря уже о загородном доме, волнуют каждого, кто знает, каким трудом достаются материальные блага. Сегодня профессиональные системы безопасности, в том числе и видеонаблюдение, стоят весьма дорого, не говоря уже об их обслуживании специалистами. Однако выход уже довольно давно найден компанией Mind Labs. LLC– был создан такой девайс, как «Глазокамера», со специальным приложением для iPhone.
Данное устройство, работающее по принципу «Plug and Play», активизируется через Интернет и синхронизируется к тому гаджету, на котором в специальном приложении набран идентификационный код. Недавно же разработчиком было объявлено, что «Глазокамера» может быть подключена и к iPad, что значительно расширяет ее возможности.


Достаточно большое пространство экрана iPad-планшета позволяет просматривать изображения сразу с шести сетевых камер, расставленных в разных помещениях. При этом камеры вполне могут быть удалены друг от друга на десятки километров. Например, одна из камер может находиться на даче, другая – в квартире, третья – в офисе, четвертая – в гараже. Куда разместить еще две камеры? Пусть пятая будет установлена в охотничьем домике, а шестая – в купленном вами бунгало на Гавайях, вполне себе неплохие варианты.
Управление камерами осуществляется через приложение, установленное на iPhone или iPad, впрочем, с тем же успехом приложение может быть активировано и на стационарном компьютере или ноутбуке. «Глазокамера» может поворачиваться по вашему желанию на 130 градусов вправо-влево и на 90 градусов вверх-вниз. Также путем цифрового увеличения можно приблизить изображение, поступающее с камеры. Помимо прочего «Глазокамера» прекрасно улавливает с помощью установленного в ней чуткого микрофона любые звуки, которые можно слышать параллельно просмотру передающегося видеопотока. Помимо гаджетов Apple, приложения для «Глазокамеры» могут быть установлены и на аппараты на базе Android.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *