GoodRoads – карта состояния дорог России

Еще одно интересное приложение – GoodRoads, созданное компанией PeacockTeam. Это карта российских дорог, находящихся в крайне плохом состоянии. Зачем она нужна, объяснять автомобилистам нет необходимости, любой водитель, обладая подробной информацией о состоянии дорог, сможет выбрать оптимальный маршрут, чтобы свести ущерб мостам автомобиля к минимуму.

Программа скачивается на смартфон бесплатно, после чего, в результате непродолжительного передвижения на автомобиле программа определит жесткость его подвески и в дальнейшем будет с достаточно высокой точностью выверять степень «убитости» дорожного полотна. После того, как автомобиль прошел ту или иную дорогу из конца в конец, информация передается на сервер Goodroads.ru и хранится на нем.

Таким образом, каждый водитель, установивший приложение, вносит свой вклад в формирование подробной карты неровностей на российских дорогах. При этом в реальном времени в процессе движения владелец iPhone сможет наблюдать амплитуду неровностей, по которым только что пробежал автомобиль. По результатам сбора данных м дальнейшем можно сравнивать состояние одной и той же дороги в разные сезоны, например, весной и осенью или зимой и летом.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *