Google ежегодно выплачивает Apple 1 млрд. долларов

Аналитик информационного издания Macquarie Бен Шатчер уверен, что Google выплачивает Apple почти 1 млрд. долларов в год за размещение своего поискового движка в ОС iOS. Стоит отметить, что поиск интернет-гиганта стоит по умолчанию в браузере Safari, после запуска мобильной платформы Apple.

По мнению эксперта, если Apple откажется от услуг Google, то это приведет к отрицательным результатам, потому что в компании ухудшится качество поиска на iPhone и iPad. Кроме того, в перспективе iOS может обойти настольные платформы, которые являются важной частью бизнеса Google, говорит Шатчер.

«Не секрет, что ежегодно Google предоставляет отчёт о расходах, которые связаны с приобретением трафика. В 2011 году корпорация заплатила другим компаниям почти 1,5 миллиарда долларов. По этим расчетам, на долю Apple досталось почти 66% этой суммы, что приблизительно 1 миллиард долларов. Конверсия в 75% говорит о том, что Google получает порядка 1.3 миллиарда долларов ежегодно за размещение поиска по умолчанию на iPhone и iPad. Компания может лишиться 335 миллионов долларов, если Apple откажется от поискового сервиса», – заявил аналитик.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *